Événement

dimanche 23 avril à 12h30
Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Grande tablée de Joachim, Marina et Martine !

Königsberger Klopse, c’est une spécialité allemande composée de boulettes de viande et de pommes de terre dans une sauce blanche avec des câpres. Ce plat est très répondu dans la région de la Ruhr. Il est nommé d’après l’ancienne ville allemande de Königsberg (aujourd’hui Kaliningrad en Russie) et provient de la cuisine de Prusse-Orientale. Cette spécialité s’est bien implantée dans la région de la Ruhr (Ruhrgebiet), car de très nombreux habitantes et habitants de la Prusse-Orientale se sont installés dans cette région très industrielle. Les boulettes de viande proposées sont faites à partir de viande hachée, de porc, de  bœuf, d’oignons, de pain, des œufs, des épices et des anchois, des ingrédients essentiels pour son goût. Les boulettes sont cuites dans un bouillon de viande. Ce bouillon va servir à faire un Roux blond auquel on ajoute ensuite de la crème, du jaune d’œuf et des câpres pour en faire la sauce. Le plat est servi avec des pommes de terre bouillies et de choux rouge en salade.

École Buissonnière

Entre 15 et 25 € selon vos moyens

Sur réservation

> Contact & informations : 06 09 20 76 52 - adosdelephant@gmail.com