Événement

samedi 19 août à 19h30
Salmorejo et tapas

Salmorejo et tapas

Grande tablée espagnole

Le salmorejo est une préparation culinaire traditionnelle espagnole originaire de la région de Cordoue en Andalousie. Il s’agit d’une crème élaborée à partir de mie de pain, à laquelle on ajoute de l’ail, de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel et de la tomate. Traditionnellement, on le prépare avec un mortier. En effet, l’histoire du salmorejo remonte aux origines de l’humanité, alors que les ingrédients étaient broyés à l’aide de pierres. L’histoire culinaire du salmorejo a été marquée par deux événements historiques importants : l’ajout de tomate, qui lui procure sa couleur rouge orangée (il était auparavant appelé salmorejo blanco) et l’introduction des appareils électroménagers dans le monde de la cuisine, tels que le mixeur électrique.

À Montjustin, parfois, on aime bien retourner aux origines et aux bases simples mais délicieuses de la vie… Alors mortier ou mixeur ?

Dans tous les cas, ce seront de bons produits qui composeront ce Salmorejo et les tapas de ce repas !

 

Sur réservation

Entre 15 et 25 € selon vos moyens

École Buissonnière

Entre 15 et 25 € selon vos moyens

Sur réservation (si possible 48h à l’avance pour prévoir les quantités)

> Contact & informations : 06 09 20 76 52 - adosdelephant@gmail.com