Pour connaître les astuces du faux col, la cachette secrète de la sucrette, les réserves de bon vin et manier la machine à café comme un vrai bistrotier…
Un atelier gestion du bar pour les nouveaux bénévoles et les anciens qui auraient besoin d’un petit rappel.
L’occasion aussi de parler de la programmation, du lieu, des projets de l’association…
Rendez-vous à 17h30 pour une formation pratique autour d’un apéro partagé et servi par vous même!
Troisième volet de notre série d’atelier d’éducation populaire avec une mise en pratique et une rencontre avec l’association ChoufChouf.
Un club alpin des dynamiques collectives s’est lancé le jeudi 9 février à Manosque sous l’impulsion de l’association ChoufChouf.
Ce club régulier se retrouve autour de l’action collective pour se ressourcer, pratiquer, complexifier, ralentir, accélérer, co-construire, jouer, déjouer, imaginer…
Aujourd’hui, la rencontre se fait à l’École Buissonnière. Au programme :
Un échauffement pour définir ce club et déverrouiller nos articulations,
Des étirements historiques et méthodologiques sur l’entraînement mental en mode interview de cadre de vestiaires…
Du Match ! Quatre groupes pour vivre un entraînement mental avec des situations éclairées collectivement.
Et la troisième mi-temps pour échanger librement et caler la prochaine session…
Atelier de 14h à 17h.
Et si vous souhaitez plus d’info sur ce club n’hésitez pas à solliciter Chouf Chouf
Penser, arbitrer, faire … dans la complexité et dans le respect des individualités, tout autant que du collectif.
Enjeu permanent pour l’association qui anime l’école buissonnière mais également pour les groupes qui agissent sur le territoire, le faire ensemble sera abordé ici sous le prisme politique de l’éducation populaire.
Premier atelier d’une série de 3, on vous invite à découvrir l’histoire et les fondamentaux, avant d’aborder la mise en pratique. Avis aux bénévoles et autres motivés de l’action collective, cet atelier est pour vous!
Nous avons la grande, que dis-je, l’immense joie, et le plus grand plaisir non dissimulé d’accueillir le plus illustre des maîtres chocolatier Belge, Laurent Gerbaud, pour un atelier exceptionnel.
Vous découvrirez toutes les étapes de la fabrication du chocolat et repartirez avec des petits ballotins qui feront rougir de plaisir tous ceux qui auront la chance d’y goûter.
Tous les ingrédients sont fournis.
Humour belge garanti.
Léchage de doigts autorisé pendant la séance.
Toute ressemblance avec une personne féminine de l’équipe buissonnière est une pure coïncidence….
Rendez-vous à partir de 10h à L’École Buissonnière pour l’organisation du covoiturage
Départ dans la colline à 11h avec un pique-nique que chacun aura pris soin de préparer en vue de le partager.
Chasse au petit gris, lactères délicieux appelés plus simplement pinin, sanguin ou saffrané, quelques chanterelles d’automne auront elles pointés le bout de leur chapeau ?
On verra bien…
Ensuite retour à L’École Buissonnière pour nettoyer tout ça et faire des bocaux, qu’on ouvrira avec bonheur au prochain apéro…
Amenez panier, couteau, huile, vinaigres, différents aromates (thym, coriandre, romarin…), des bocaux et votre pique-nique.
Une belle balade en perspective, si le temps le permet évidemment!