Deuxième soirée bière: samedi 28 avril, la brasserie artisanale et associative La Serpentine et son équipe s’invitent à l’École Buissonnière pour deux soirées spéciales autour….de la bière, évidemment!
Deux repas préparés à partir de bières ou de ses composants, orchestrés par le Chef cuisinier Victor.
Une variation élégante et surprenante aux arômes éclatants, de la mise en bouche au dessert, le tout accompagné d’une dégustation de bière La Serpentine, blonde, brune, ambrée, IPA…
L’occasion également de vous parler de la toute nouvelle brasserie associative qui s’installe dans le village à deux pas de l’École Buissonnière…!
Deuxième round, après le succès interplanétaire des soirées de janvier dernier… la brasserie artisanale et associative La Serpentine et son équipe s’invitent à l’École Buissonnière pour deux soirées spéciales autour….de la bière, évidemment !
1ère soirée: vendredi 27 avril
Deux repas préparés à partir de bières ou de ses composants, orchestrés par le Chef cuisinier Victor.
Une variation élégante et surprenante aux arômes éclatants, de la mise en bouche au dessert, le tout accompagné d’une dégustation de bière La Serpentine, blonde, brune, ambrée, IPA…
L’occasion également de vous parler de la toute nouvelle brasserie associative qui s’installe dans le village à deux pas de l’École Buissonnière…!
Cousin « pauvre » de la traditionnelle Bouillabaisse, la bourride n’en est pas moins fameuse, surtout quand elle cuisinée par le copain Dany.
Poisson blanc, pomme de terre et carottes, une merveilleuse sauce pour lier le tout, quelques croûtons et une bonne rouille! Rien de mieux pour passer un bon dimanche autour de la grande table de l’École Buissonnière.
Nous vous invitons ce dimanche pour venir partager un bon moment autour d’un pot au feu !
Un peu de viande, des carottes, pomme de terre et autres navets, poireaux, moutarde…bref, un pot au feu!
Mijotés quelques heures et surtout préparé avec amour,
Une occasion de nous retrouver, partager, rencontrer, et rigoler
Tous les dimanches l’École vous propose de partager un repas.
Aujourd’hui c’est un repas spécial Ragoût
Pour les gourmands qui n’ont pas peur de manger un peu avec leurs doigts.
Venez déguster ce plat ancien et populaire dont le nom vient de l’ancien français « ragoûter », de raviver le goût. Nous ne vous dévoilerons pas la recette, mais sachez que viande (ici de l’agneau), petits oignons, légumes de saison et aromates auront passé quelques heures à mijoter tendrement et longuement avant d’être servis dans vos assiettes…