Type d'évènement : Repas spécial

Pizzas et jeux ! – REPORTÉ POUR CAUSE DE MAUVAIS TEMPS

Allez on s’y met, avant que l’hiver ne pointe vraiment le bout de son nez ! On allume le four et on se fait un dimanche pizza ! Et pas n’importe quelle pizzas !

Nous pétrissons la veille, réduisons à cœur la sauce tomate maison, nous allumons notre four communal au petit matin, dressons tables et chaises dehors et dedans, et venez déguster des parts de pizza entre 12h30 et 16h.

Une belle occasion d’encore profiter du soleil, espérons. Et une fois rassasié, on se dépense et on s’amuse en famille ou entre amis ! Avec les  grands jeux en bois  de l’association Bulles à jeux, que vous avez peut-être déjà croisé cet été. Mais là il y aura tous les jeux (une bonne trentaine). Des jeux pour tous et à tout âges !

Nous ne faisons pas de pizzas vegan ni sans gluten, mais pour les personnes intéressées, nous pouvons proposer une soupe.
V
ous pouvez aussi amener ce que vous voulez pour compléter ou équilibrer votre repas selon vos besoins.
Prenez de quoi vous couvrir au cas où il fait frais.
Annulation en cas de pluie ou de grand froid.

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L’Estouffe !

Un plat de Haute-Loire délicieux et gourmand composé de cèpes, crème, pomme de terre et lard, donc nous garderons la recette secrète ! C’est Dominique, qui après des années de partage à l’École Buissonnière en tant que convive a eu envie de passer de l’autre côté du fourneau et venir nous faire partager cette spécialité gourmande !

 

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Rougail Saucisse

Ce Dimanche c’est au tour d’Arthur de s’emparer de la cuisine Buissonnière avec son fameux et non moins succulent : Rougail Saucisse!

Plat réunionnais par excellence, lui qui a passé une grande partie de sa vie là-bas, le maitrise assurément.

Maintenant qu’il brasse, espérons qu’il ne confonde pas les piments et les houblons!

A ne rater sous aucun prétexte.

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Blandine cuisine pour vous à l’école buissonnière

Le méchoui Pascal est complet, alors pour nous faire pardonner et pour vous régaler, Blandine vient s’emparer de la cuisine buissonnière pour un repas exceptionnel….

  • Au menu :
  • Tarte salée accompagnée d’une salade
  • Tajine d’agneau au pruneau, semoule et petits légumes
  • Moelleux au chocolat à la fleur de lavande
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Grand Méchoui

C’est Lundi de Pâques!!

Grand méchoui sur la terrasse.

Venez en famille, avec vos amis, vos voisins…

  • Avec Pascalette à l’accordéon
  • Chapeau pour l’artiste
  • « Pour les jours de fête et les autres…
    je vous propose un répertoire varié ,
    à l’accordéon et avec des chansons ,
    en rythme pour danser et chanter ,
    des beaux morceaux des années 1910 à 1960,
  • des airs du monde entier qui font voyager,
  • du swing, du trad, des créations et de la fantaisie
  • J’amène des petites percussions
    pour ceux qui veulent m’accompagner. »
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Moules Frites

Une grande table, des moules de l’Encrème, de la Durance ou du Calavon, des frites en pagaille avec Mayo maison (ça va de soi), une Serpentine pour faire passer le tout, ou un bon verre de Blanc…de quoi passer un agréable dimanche midi sur la colline!

moule frite

Autorisation de manger avec les doigts!

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Le Grand Méchant Méchoui de Mathias

C’est la Soirée de Mathias, vieux de la vieille du projet de l’Ecole Buissonnière, porté par l’association A dos d’Eléphant.

Mathias est berger, co-gérant du GAEC de Montauris à Reillanne, excellent cuisinier, co-président au Bureau… et ce samedi il sera à nos petits soins.

Venez vous régalez: mouton rôti avec amour garanti…

 

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La tablée de Marie

C’est parce que l’équipe de l’École buissonnière a des frontières hors espace et hors temps: Marie Gerbaud, revient passer le tablier pour nous préparer un agneau pascal dont elle a le secret…

Nous sommes très heureux de cette PREMIÈRE tablée des COPAINS de la première heure qui sont restés sur le pont du bateau !

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