C’est comme un déjeuner sur l’herbe mais dan un tableau vivant, avec une table et des chaises et au 21ème siècle ! Vous pourrez y déguster la cuisine de Martine, artiste de cuisine impressionniste !
Type d'évènement : Repas
Côtelettes d’agneau
On ne s’en lasse pas !
L’agneau est produit à Montjustin ! Le reste des ingérdients entrants dans la composition de ce repas provient des maraîchers et productrices locaux.
Venez-vous régaler !
Cannelloni brousse et épinards
Un dimanche par mois, ce n’est pas Martine qui cuisine mais un.e bénévole. Cette fois-ci c’est Jocelyne qui nous fera découvrir une succulente recette italienne.
Prochaine grande tablée bénévole programmée le 12 mai prochain, serez-vous la prochaine personne à venir nous faire découvrir votre cuisine ? Dans ce cas, donnez-nous votre liste de courses, et le dimanche 12, nous cuisinons ensemble !
Marmite du Pêcheur
Tous les dimanches jusqu’à fin juin, profitez de la terrasse de l’école buissonnière et de l’ambiance placée sous le signe de la bonne humeur !
Cette marmite est composé de lotte, de moules et de gambas.
Gigot d’agneau
C’est Pâques, les cloches vont sonner et on vous propose de venir déguster le succulent gigot de Montjustin. Divinement cuisiné par Martine, un beau repas en perspective !
Grillades et délices !
Comme l’été il fait trop chaud et trop sec pour les barbecues, on vous propose des grillades printanières mêlées à un fruit d’hier : l’orange ! Viandes marinées, pommes de terre au four, salade verte et dessert orangé !
Aïoli !
Est-ce qu’on vous le présente encore cet aïoli qui ravit encore et toujours les convives ?
Peut-être pas, mais on peut vous parler du tour de poignet de Martine qui jamais ne rate sa sauce aïoli ! Venez découvrir et savourez !
Rougail saucisses à la sauce Montjustinienne
Inspirée par cette recette réunionnaise traditionnelle, Martine y met son grain de sel, son piment et ses lentilles (pas de contact, ne vous inquiétez pas!) !
Épaule d’agneau et crumble de courgettes
des courgettes ? Mais ce n’est pas la saison diriez-vous ! Grâce aux astuces de Martine, vous pouvez bénéficier de courgettes du jardin hors saison ! Et elles iront parfaitement bien avec la délicieuse épaule d’agneau qui aura doucement rôti au four…
Entrée et dessert surprises !
Bo Bun aux Nems
Pour cette dernier grande tablée de février, deux amis s’emparent de la cuisine de l’école, Solange et Jérôme vous feront voyager en pays asiatiques ! Entre tradition et invention !
RÉSERVER VITE que l’on vous garde une place au chaud !
Vous avez vous aussi envie de venir nous faire découvrir vos plats préférés ? N’hésitez pas à nous écrire que l’on puisse le programmer.