Type d'évènement : Repas

Le Banquet Paysan

Dans le cadre du projet  » Gestes et sonorités paysan.ne.s » // Eté culturel 2024
Sofie et Iris s’associent à l’équipe des bénévoles de l’École Buissonnière
pour vous proposer un menu concocté à partir de produits des paysan.ne.s locaux.
De juillet à septembre elles feront un travail d’enquête et de création autour des gestes et sonorités paysan.ne.s sur les communes de Villemus, Reillanne et Montjustin ainsi que différentes propositions d’ateliers sons et corps. En sortira une performance hybride et poé-li-tique. Une première étape sera présentée le 28 septembre (lieu à préciser).
+ d’infos et détails de la résidence

 

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Méga tablée Bénévole de Cathy

Une tablée bénévole, qu’est-ce que c’est ?

C’est une tablée dont vous décidez le menu. Véritable cordon bleu ou un cuistot du dimanche, tout le monde peut proposer son menu.  Le jour J nous vous aidons à le cuisiner et c’est toujours un vrai délice.

Ce jeudi, Cathy nous cuisine un bon plat de la région, qui sent bon l’été ! Miammmm, on a hâte !

Réservation indispensable (48h à l’avance). Merci

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Rencontre avec le petit contadour

Le petit contadour, ce sont des personnes et une association passionnées de Jean Giono qui se retrouvent tous les ans à Montjustin pour lire, écrire, parler, rêver et s’amuser autour de ses œuvres. Des passionnés de la Provence et de sa philosophie humaniste.

Dès 19h30,  venez les découvrir au travers de lectures de poèmes et textes choisis de Lucien Jacques et Lucienne Desnoues entre autres ….

À 20h45, pour prolonger ce beau moment, nous vous convions à un repas partagé. Emmenez de quoi vous sustenter du salé ou du sucré !

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Méchoui + « Si c’est patois c’est donc ton frêre, voyage au ploukistan »

Ce samedi,  c’est méchoui  et pour accompagner ce met délicieux nous vous proposons une veillée chantée, crée et interprétée par Clément Chauvet.

Alors mettons nous à table et restons y longtemps…

Au travers d’un répertoire chanté à capela, Clément nous racontera la bouche pleine,  son parcours initiatique depuis plus de 20 ans de découverte et d’apprentissage des musiques populaires des pays de langue d’Oc et des régions de France à forte conscience d’elles même.

Il nous parle du plaisir qu’il prend à gratter le fond commun qui a attaché dans la marmite du chant populaire en France, des similitudes et les particularismes des thèmes, des langues, des contextes, des formes et des motifs des répertoires chantés des pays Provençaux, Languedociens, Béarnais, Sétois et au delà jusqu’en Bretagne, Corse, Antilles Françaises, Brésil. Le ploukistan s’étend dans le monde entier !

Sur réservation indispensable !!! Jauge limitée à 40 personnes.

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Lasagnes à la bolognaise

Les lasagnes, un vrai régal !

Tous les produits entrant dans la préparation de ces lasagnes sont soit bio, soit frais, soit locaux ou les trois à la fois !

Réservez vite !

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Un déjeuner sur la colline? Poulet aux chanterelles !

C’est comme un déjeuner sur l’herbe mais dan un tableau vivant, avec une table et des chaises et au 21ème siècle ! Vous pourrez y déguster la cuisine de Martine, artiste de cuisine impressionniste !

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Côtelettes d’agneau

On ne s’en lasse pas !

L’agneau est produit à Montjustin ! Le reste des ingérdients entrants dans la composition de ce repas provient des maraîchers et productrices locaux.

Venez-vous régaler !

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Cannelloni brousse et épinards

Un dimanche par mois, ce n’est pas Martine qui cuisine mais un.e bénévole. Cette fois-ci c’est Jocelyne qui nous fera découvrir une succulente recette italienne.

Prochaine grande tablée bénévole programmée le 12 mai prochain, serez-vous la prochaine personne à venir nous faire découvrir votre cuisine ? Dans ce cas, donnez-nous votre liste de courses, et le dimanche 12,  nous cuisinons ensemble !

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Marmite du Pêcheur

Tous les dimanches jusqu’à fin juin, profitez de la terrasse de l’école buissonnière et de l’ambiance placée sous le signe de la bonne humeur !

Cette marmite est composé de lotte, de moules et de gambas.

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Gigot d’agneau

C’est Pâques, les cloches vont sonner et on vous propose de venir déguster le succulent gigot de Montjustin. Divinement cuisiné par Martine, un beau repas en perspective !

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