et aux petits légumes, avec une sauce onctueuse pour napper le tout ! Une recette traditionnelle, sûrement oubliée par la plupart d’entre nous, voire inconnue ! Martine la remet au goût du jour avec les poulettes de nos collines et les légumes du maraîcher.
Sur réservation, si possible 48h à l’avance. Entre 15 et 25 € selon vos moyens (entrée, plat, dessert)
Plat français familial et traditionnel par excellence. La blanquette de veau, c’est doux , c’est fondant, réconfortant. Venez partager un moment de convivialité.
Notre menu est composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.
Tous les produits sont cuisinés avec amour et savoir-faire par Martine, notre fameuse cuisinière ! Des produits locaux et ou bio !
Les petits plats d’automne viennent nous réchauffer le cœur !
Un rôti de porc élevés au pays, de la sauge au parfum des collines, des pommes de terre qui ont poussé sous nos pieds, des oignons du coin et des coings de vraiment pas loin.
Tout cela doucement confit, chaleureusement grillé, tendrement écrasé par Martine.
Une douce entrée et un moelleux dessert s’invitent au menu.
Hummm… les papilles m’en tombent !
Profitons encore un peu des légumes de l’été et du soleil avec ces petits farcis provençaux ! Une entrée et un dessert, maison évidemment, composeront le menu également.
Sur réservation. Entre 15 et 25 € selon vos moyens
Le salmorejo est une préparation culinaire traditionnelle espagnole originaire de la région de Cordoue en Andalousie. Il s’agit d’une crème élaborée à partir de mie de pain, à laquelle on ajoute de l’ail, de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel et de la tomate. Traditionnellement, on le prépare avec un mortier. En effet, l’histoire du salmorejo remonte aux origines de l’humanité, alors que les ingrédients étaient broyés à l’aide de pierres. L’histoire culinaire du salmorejo a été marquée par deux événements historiques importants : l’ajout de tomate, qui lui procure sa couleur rouge orangée (il était auparavant appelé salmorejo blanco) et l’introduction des appareils électroménagers dans le monde de la cuisine, tels que le mixeur électrique.
À Montjustin, parfois, on aime bien retourner aux origines et aux bases simples mais délicieuses de la vie… Alors mortier ou mixeur ?
Dans tous les cas, ce seront de bons produits qui composeront ce Salmorejo et les tapas de ce repas !
Ce printemps nous vous l’avons proposé chaud, en cocotte à la sauge.
Cet été, il vous sera servi frais, accompagné de petits légumes et aromates frais… De quoi vous rafraichir en cette fin de mois, qui d’après Évelyne Délia, s’annonce chaud chaud chaud…
Entrée et dessert surprises selon l’humeur et l’approvisionnement local
Nous revenons aux traditions avec ce délicieux Gigot d’agneau de Montjustin. Légumes et crème d’ail pour l’accompagner et exhaler ses arômes et saveurs.
Entrée et dessert surprises selon la météo, l’humeur et l’approvisionnement local
Nous sommes bien d’accord, exceptionnellement, la provenance du Saumon n’est pas provençale… mais pour autant, ces lasagnes, cuisinées fraichement et avec des produits de qualité, auront la couleur du Luberon, l’odeur de la Colline, grâce au savoir-faire de Martine.
Avec ses légumes de saison, ces côtelettes d’agneau de nos collines, grillées à point et légèrement rosées, auront un gout de vacances et vous donneront même envie de boire un petit verre de rosé avec des glaçons ! Comme si vous étiez en Provence !