Type d'évènement : Repas

Ballotin de chou farcis et riz à la sauce rouge

Vous prenez un chou, un beau chou, avec de grandes feuilles vertes. Vous prenez une belle farce que vous assaisonnez à votre goût… enfin là nous l’assaisonnerons à notre goût, puis par un tour de magie et surtout grâce à notre habilité et délicatesse, de magnifiques petits ballotins farcis mijoteront dans une subtile sauce de notre création ! Humm humm… réservez-vite votre petit chou farcis !

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Côtelettes et gratin dauphinois

L’été indien étant devenu breton,

nous trouvons plus sage de reporter notre belle journée PIZZA & JEUX de dimanche ! Déception  mais la raison l’emporte. S’embourber dans le parking végétalisé, manger des pizzas imbiber d’humidité, courir à l’intérieur se réchauffer, même pas pouvoir jouer tellement nos doigts sont gelées, vous voyez le Scénar ? Alors on récidivera sur une belle journée hivernale, froide certes mais ensoleillée !
Alors, rebondissement ! Nous vous proposons tout de même

UNE GRANDE TABLÉE ce dimanche 5 novembre,
avec au menu une entrée surprise, suivie de bonnes côtelettes d’agneau accompagnées d’un gratin dauphinois et d’une crème d’ail suivi d’une mousse au chocolat en dessert ! Il est nécessaire de RÉSERVER AU PLUS TARD DIMANCHE À 10 H. Entre 15 et 25 € (ou plus) selon vos moyens comme d’habitude.

Après, vous pourrez tout de même JOUER en intérieur, avec les JEUX DE PLATEAUX DE L’ASSOCIATION BULLES À JEUX.

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Choucroute de poisson

Pour les adeptes de saucisses et de lards, cela peut paraitre étrange, et pourtant… De par sa proximité avec le Rhin, la choucroute fut d’abord consommée avec du poisson et c’est excellent surtout concoctée par Martine !

Sur réservation, si possible 48h à l’avance.

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Poule au riz

et aux petits légumes, avec une sauce onctueuse pour napper le tout ! Une recette traditionnelle, sûrement oubliée par la plupart d’entre nous, voire inconnue ! Martine la remet au goût du jour avec les poulettes de nos collines et les légumes du maraîcher.

Sur réservation, si possible 48h à l’avance.
Entre 15 et 25 € selon vos moyens (entrée, plat, dessert)

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Blanquette de veau

Plat français familial et traditionnel par excellence.  La blanquette de veau, c’est doux , c’est fondant, réconfortant. Venez partager un moment de convivialité.

Notre menu est composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.

Tous les produits sont cuisinés avec amour et savoir-faire par Martine, notre fameuse cuisinière ! Des produits locaux et ou bio !

Sur réservation (si possible 48h à l’avance)

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Rôti de porc à la sauge

Les petits plats d’automne viennent nous réchauffer le cœur !

Un rôti de porc élevés au pays, de la sauge au parfum des collines, des pommes de terre qui ont poussé sous nos pieds, des oignons du coin et des coings de vraiment pas loin.

Tout cela doucement confit, chaleureusement grillé, tendrement écrasé par Martine.
Une douce entrée et un moelleux dessert s’invitent au menu.
Hummm… les papilles m’en tombent !

Pensez à réserver, si possible 48h à l’avance

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Petits farcis provençaux

Profitons encore un peu des légumes de l’été et du soleil avec ces petits farcis provençaux ! Une entrée et un dessert, maison évidemment, composeront le menu également.

Sur réservation. Entre 15 et 25 € selon vos moyens

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Salmorejo et tapas

Le salmorejo est une préparation culinaire traditionnelle espagnole originaire de la région de Cordoue en Andalousie. Il s’agit d’une crème élaborée à partir de mie de pain, à laquelle on ajoute de l’ail, de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel et de la tomate. Traditionnellement, on le prépare avec un mortier. En effet, l’histoire du salmorejo remonte aux origines de l’humanité, alors que les ingrédients étaient broyés à l’aide de pierres. L’histoire culinaire du salmorejo a été marquée par deux événements historiques importants : l’ajout de tomate, qui lui procure sa couleur rouge orangée (il était auparavant appelé salmorejo blanco) et l’introduction des appareils électroménagers dans le monde de la cuisine, tels que le mixeur électrique.

À Montjustin, parfois, on aime bien retourner aux origines et aux bases simples mais délicieuses de la vie… Alors mortier ou mixeur ?

Dans tous les cas, ce seront de bons produits qui composeront ce Salmorejo et les tapas de ce repas !

 

Sur réservation

Entre 15 et 25 € selon vos moyens

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Rôti de porc en gelée

Ce printemps nous vous l’avons proposé chaud, en cocotte à la sauge.
Cet été, il vous sera servi frais, accompagné de petits légumes et aromates frais… De quoi vous rafraichir en cette fin de mois, qui d’après Évelyne Délia, s’annonce chaud chaud chaud…

Entrée et dessert surprises selon l’humeur et l’approvisionnement local

Entre 15 et 25 € selon vos moyens

Sur réservation

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Gigot d’agneau

Nous revenons aux traditions avec ce délicieux Gigot d’agneau de Montjustin. Légumes et crème d’ail pour l’accompagner et exhaler ses arômes et saveurs.
Entrée et dessert surprises selon la météo, l’humeur et l’approvisionnement local

Sur réservation 48h à l’avance !

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