Roxane, Solange et le bénévole du jour vous proposent de rester dans la tradition avec un gigot du pays de Montauris, accompagné de sa crème d’ail et de son écrasé de pommes de terre fondant. Une petite salade verte pour le transit, et en dessert, the famous fondant à la châtaigne.
Comme c’est dimanche, selon vos habitudes, vous pouvez venir en jogging, en babouche, en costard, en grenouillère ou robe à fleurs, tout est permis ! La seule consigne : être là à 12h30 ! Un gage défini collectivement pour les retardataires !
Aussi, pour rendre accessible au maximum de personnes ce repas de réouverture, nous vous proposons une fourchette de prix entre 12 et 20 € (ou plus si vous voulez et pouvez !).
Si quelqu’un.e a envie de proposer un petit interlude musical ou poétique au cours de ce moment gourmand, n’hésitez pas à nous faire votre proposition.
Vous connaissez Jean-Baptiste Reboul ? Ce fut un cuisinier français notamment connu pour son livre La Cuisinière provençale, compilant plus de mille recettes provençales dont celle « historique » de la Soupe au Pistou. Inspirée mais évidemment adaptée et personnalisée par Martine, la recette montjustinienne est tenue secrète… mais vous y trouverez des légumes frais, des pâtes et évidemment du Pistou !
Pour cette première grande tablée de l’été, c’est Anna qui se met aux fourneaux!
Pour l’entrée et se mettre en bouche, notre cheffe propose une petite assiette de grignotage et tartinade. Elle sera suivit d’un poulet mariné servi avec son flan de courgette et une salade de pois chiche qui claque. En dessert, elle va s’en doute aller cueillir des cerises du village pour vous faire un petit clafouti!
Pour la dernière grande tablée de l’été, nous avons l’honneur d’accueillir Benjamin!
Benji le druide, de son nom de scène, vous propose en entrée un tartare de betterave et de chèvre, en plat du poulet et citron confit servi avec son petit riz et en dessert du crumble de pêche.
Vendredi soir c’est fraîcheur et terroir au programme !
Non non, pas comme Asselineau ou Freedent mais juste quelques côtelettes d’agneau de nos hauts coteaux, gaspacho, sorbet… Que du rafraîchissant fait maison et on a même envie de dire rosé obligatoire ! Allez non faut pas exagérer non plus, le petit blanc sera au rendez-vous ! (et la Serpentine pardi !)
Au menu, salade du chef, Saumon froid aux graines de roquette, mayonnaise à l’estragon et riz au baies roses, courgettes marinées à la menthe et aubergines rôties/crème d’ail.
En dessert le fameux crumble de pêches à la menthe.